Армреслинг.
</a Главная страница Ссылки на разное полезное Гостевая книга Форум,обсуждаем насущное Армспорт,борьба на руках Приватизация,регистр.недвижимости. О разном,полезном Автор сайта Фотоальбом </a
Главная

    Армспорт - Armsport




    Армспорт (армрестлинг) как вид состязания известен давно. Практически нет человека, который хоть когда-нибудь, поставив руку локтем на стол, не пытался бы прижать руку соперника к столу. Поединки по армспорту проходят за специально оборудованным, в соответствии с правилами соревнований, столом. Для достижения победы руку соперника надо прижать к столу или боковому валику или поставить ее в такое положение, чтобы запястье оказалось ниже условной горизонтали между верхними краями боковых валиков. Кажущаяся простота движений создает у многих, особенно у здоровых и сильных, иллюзию доступности вида спорта. На самом деле армспорт - технически сложный и серьезный вид спорта. При первом же разрыве захвата руки спортсменов увязываются специальным ремнем. Остается только проиграть или выиграть. Частота сердечных сокращений во время соревновательного поединка достигает 200 ударов. (Это информация для тех, кто думает, что в армспорте достаточно одной сильной руки.) Вид спорта травмоопасен: нагрузки на локтевые и плечевые суставы, связки, кости предплечья и плеча очень велики. В ходе поединка можно выделить следующие фазы: стартовая позиция, достижение преимущества, реализация преимущества. В настоящее время название "армрестлинг" заменено на "армспорт". Это было сделано после обращения в МОК с просьбой о включении вида спорта в программу олимпийских игр. Требование замены названия мотивировалось тем, что с 1912 года существует FILA, в названии которой имеется слово "борьба". На сегодняшний день WAF (World Armsport Federation) - Всемирная любительская федерация армспорта - объединяет в своих рядах более 70 стран, в том числе и Россию.
    Вот напримере, что из себя представляет борьба руками.(На видео Антон Кудинов)


    Современное состояние




    В настоящее время название "армрестлинг" заменено на "армспорт". Это было сделано после обращения в МОК с просьбой о включении вида спорта в программу олимпийских игр. Требование замены названия мотивировалось тем, что с 1912 года существует FILA, в названии которой имеется слово "борьба". На сегодняшний день WAF (World Armsport Federation) - Всемирная любительская федерация армспорта - объединяет в своих рядах более 70 стран, в том числе и Россию. Армспорт (армрестлинг) начинался в нашей стране в 1989 г. матчевой встречей СССР - США - Канада. Тогда все наши спортсмены, за исключени ем олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Салтана Рахманова, проиграли свои поединки. Выводы были сделаны правильные, и за прошедшие годы российские спортсмены добились выдающихся успехов. Много раз чемпионами мира становились А. Кузнецов, И. Турчинская, В. Габагкова, К. Золоев, М. Золоев, А. Караев и другие. На XIX Чемпионате мира, проходившем 1-7 ноября 1998 г. в Египте (Каир), российские спортсмены завоевали 15 золотых, 9 серебряных и 6 бронзовых медалей. Развитие вида спорта требует не только квалифицированно составленных правил соревнований и высокого уровня судейства, но и отличной системы подготовки спортсменов и специалистов. В 1995 г. в Российской государственной академии физической культуры на кафедре борьбы по инициативе ее заведующего профессора В.М. Игуменова и при поддержке ректора академии академика В.В. Кузина была открыта специализация армрестлинга (армспорта). В 1999 г. состоится первый выпуск специалистов в этом виде спорта. Студенты специализации не только успешно учатся, но и добиваются высоких спортивных результатов. Победителями юниорских первенств Европы были Е. Пушкина (1996), К. Сальников (1998). Последний был также победителем Первенства мира 1998 г. В разные годы призовые места на юниорских первенствах Европы, проводимых с 1996 г., завоевывали: О. Андреева, Е. Захарова, М. Мансветова и другие, призерами Чемпионата России в 1997 г. были С. Серова и Н. Иванова. Чемпионами России в 1998 г. стали: К. Размадзе, Е. Яскевич, С.Кетоев, А.Мунджишвили. На Чемпионате Европы 1998 г. в Литве Е. Яскевич заняла 2-е место. На XIX Чемпионате мира 1998 г. в Египте А. Мунджишвили завоевал титул чемпиона.


    Основание "World Armwrestling Federation"




    В 1960 г. была основана WAF (World Armwrestling Federation) во главе с президентом Бобом О"Лири. С 1967 г. эта организация проводит чемпионаты мира и Европы, международные турниры.

    Что нового и полезного привнес армрестлинг в мою жизнь




    Я ни в коем случае не хочу, чтобы кто-то подумал буд-то бы я зазываю всех подрят заниматься борьбой на руках, это абсолютно личное дело каждого, а как известно каждый выбирает занятие себе по душе сам.
    Расскажу о том, что мне подарил этот замечательный на мой взгляд вид спорта и какие изменеия он привнес в мою жизнь.
    Серьезно занимался только один год и даже за этот маленький промежуток времени я успел влюбиться в него понастоящему а как не влюбиться, когда окружали меня такие замечательные люди, спортсмены высокого уровня и не только по армрестлингу.Моим тренером был Заслуженный тренер РФ.Павел Васильевич Живора.
    Но не буду забегать вперед и расскажу все по порядку, просто в этот самый момент написания своей небольшой биографии связанной с этим видом спорта, воспоминания захватывают дух и их становится все больше и больше по мере того как я ударяю по клавишам клавиатуры.
    Прошло около пяти лет с тех пор, как я покинул Академию Физической Культуры и Спорта и теперь понял, что очень многое я потерял за эти годы.
    Началось все в школе №496,это обычная средняя школа города Москвы, которая находится в одном, как я считаю, из самых живописных уголков этого города, рядом с парком музеем "Коломенское".
    Заниматься спортом я начал уже давно а вот к тренировкам по армрестлингу пришол случайно.
    Занимаясь с одноклассниками и ребятами из других классов в тренажерном зале по вечерам после уроков, мы с ребятами иели прекрасную возможность проводить время с пользой, там мы общались, обменивались интересными новостями жизни школы,и нетолько. Ну канечно каждый из нас хотел иметь большые и красивые мышцы, для чего и пыхтели поднимая штанги и гантели.
    Помогал нам, обучая нас как правильно и более безопасно делать упражнения, парень окончивший уже нашу школу и имевший в данных упражнениях больший опыт нежели мы. И я даже незнаю в какой момент мы заинтересовались борьбой на руках, да это и естественно, мышцы росли, стало быть надо их где нибудь задейвствовать, борьба на руках была прекрасным вариантом это сделать. И вот мы начали ездить на соревнования представляя нашу школу в различных округах города, так же устраивались соревнования в нашей школе,в парке "Коломенское", посвещенные каким либо праздникам, вообщем помериться силами и реализовать себя возможность была.
    Именно в то время кольных соревнований я понял, что командная борьба это очень важный фактор в формировании такого качества, как ответственность за других.






Hosted by uCoz